30.08.2011 - 15:02 von Joachim Brueggemann

Am Freitag den 02. September 2011 findet im Vereinsheim 18 Uhr eine Jugendbesprechung statt. Im Anschluss daran trifft sich ca 19 Uhr der ESK-Vorstand.
Bereits ab Mittwoch dem 31. August beginnt das wöchentliche Jugendtraining. Themen sind: Bauern, Bauerstrukturen, Bauerschwächen, Freibauern – Vorführung von Musterpartien

Turniere » Apolda-Turnier der Champs
Turniere

23.08.2011 - 17:54 von Bernd Vökler

Ein starkes Turnier spielte Joachim Brüggemann (siehe Foto)

Das Turnier der Champions 20 Jahre Apolda gewann Aljosche Feuerstack. Der junge Norddeutsche besiegte im Stichkampffinale GM Alexander Raetsky nach 2 Blitzpartien. Das reguläre match ging 2 mal Remis aus.
Platz 3 belegte Petr Haba ( ESK ) , der Joachim Brüggemann (ESK) ebenfalls im Stíchkampf nach zwei Remis mit 2:0 besiegte.

Turniere » 15. Friedrichsrodaer Schach-Open & 10. Pädagogen-Cup 2011
Turniere

20.07.2011 - 20:46 von Rudolf Ruether

Vom 10. - 14. August findet im RAMADA-HOTEL zu Friedrichsroda die 15. Auflage des Friedrichsrodaer Schach-Open statt. Turnierveranstalter ist der Förderverein Schach Thüringen. Gespielt werden 7 Runden CH-System. Vom ESK bereits gemeldet ist Daniel Keitz.

Erfurter Schachklub » ESK-Jugend Thüringer Jugendmeister

18.07.2011 - 19:57 von Rudolf Ruether

Der Mannschaft des Erfurter SK gratuliere ich recht herzlich zum Gewinn der Thüringer Jugendmannschaftsmeisterschaft 2010/11 und wünsche Ihr viel Erfolg im Stichkampf um die Teilnahme an der Deutschen Meisterschaft!

MFG
Thomas Krutsch
Turniere » IM Christian Troyke beim 10. Plulverblitz Vierter ...
Turniere

12.07.2011 - 21:16 von Rudolf Ruether

Am Freitag, den 15. Juli 2011 fand in der legendären Pulvermühle die 10. Auflage des Pulverblitzturniers statt. Nach 9 Doppelrunden wurde der Hausherr Pulvermüller Michael Bezold Sieger, punktgleich aber mit besserer Feinwertung vor GM Christian Gabriel und dem überraschend starken Jugendspieler aus Nürnberg FM Florian Wagner. Alle drei erreichten in den 18 Partien 14 Punkte. Die stimmungsvolle Siegerehrung führte der Gewinner der "Goldenen Ananas" persönlich zusammen mit Turniermitbegründer Dr. Alexander Pauli durch. Ein umfassender "Erlebnisbericht" folgt. Aus Erfurter Sicht wurde IM Christian Troyke hervorragender Vierter, IM Thoams Casper kam auf Platz 7 ein. FM Doreen Troyke ging mit Rang 47 durchs Ziel. Cliff Walther von Medizin Erfurt stieg erst in Runde 4 ein und wurde noch 32.

Erfurter Schachklub » IM Brüggemann gewinnt Ilmenauer Schnellschachopen 2011

12.07.2011 - 20:47 von Rudolf Ruether

Mit 6 Punkten aus 7 Runden gewann der Internationale Meister Joachim Brüggemann (Erfurter SK) das Ilmenauer Schnellschachturnier 2011 und verwies die Großmeister Henrik Teske (SC Remagen) und Thomas Pähtz (Lok Meiningen) mit 5,5 Punkten auf die Plätze 2 und 3. Damit erkämpfte sich Joachim Brüggemann zum 9-ten Mal den Sonderpreis des Oberbürgermeisters der Stadt Ilmenau.

Seiten (121): < zurück 118 119 (120) 121 weiter > Newsarchiv des Erfurter SK